domingo, 7 de febrero de 2010

Sudó el lider para seguir abriendo brecha

El Puerta ha vencido en la mañana en el Eustasio Casallo frente a Los Yebenes por un gol a dos en un encuentro donde los locales, mejor adaptados a las reducidas dimensiones del terreno de juego, han hecho sudar mucho al líder de la categoría en un partido disputado y sin un dominador claro.

Los rojigualdos comenzaron mejor el encuentro y estuvieron a punto de aprovecharse de una indecisión en la defensa visitante cuando Alberto salió bien a los pies de Sanlo en la primera ocasión clara de gol. Gol que llegaría en el minuto 16 tras un jugadón del ex-porteño Iñaki, el mejor jugador del partido, que se internó en el área seguido de Cruzado, Calle y Víctor y fue trabado claramente, aunque dio la impresión de que el extremo local cayó fuera del area. El delantero Alberto batía a su tocayo y rompía así la imbatibilidad porteña de cinco partidos sin encajar un gol.

El encuentro tras el tanto no cambió, con el Puerta muy espeso en la creación y además, con la defensa muy insegura y en la que los Yebenes pudo haber aprovechado para haber ampliado su ventaja en algún despiste. Santurino y Rojo tuvieron un par de ocasiones que pudieron haber logrado la igualada, pero no solo ésta, sino también la remontada, llegarían en cinco minutos cuando quedaba poco para terminar la primera parte.

El empate llegaria tras un buen cabezazo de Calle en el centro del campo que sirvió de pase para romper la defensa de Los Yébenes y permitir así a Santurino encarar a Alberto sólo, al cual batió en el mano a mano por bajo para establecer la igualada. Y la remontada se culminaría cuatro minutos más tarde, en el 42, cuando un balón largo para el veloz extremo Millán terminaría con claro derribo por parte de la defensa local. Rojo con sangre fría dejaría clavado a Alberto para anotar el 1-2.

La segunda mitad comenzaría igualmente con un equipo local mostrándose más correoso y donde no hubo lugar para el juego elaborado y sí para enfundarse el mono de trabajo. El conjunto rojigualdo estaría dispuesto a prestar batalla y avisó con un cabezazo de Ricardo que se marchó al larguero.

Mucha pelea y juego trabado donde Bejarano pudo haber puesto tranquilidad al partido de haber aprovechado el mano a mano con el meta local pero Los Yébenes, a pesar de la inferioridad técnica, lucharon para lograr el empate y por medio de los centros al área desde la izquierda de Iñaki llevaron algún susto a los porteños, sobre todo cuando Álvaro mandó fuera un centro raso del propio Iñaki que fue al final la ocasión más clara para el empate.

Con este resultado, el Puerta encadena seis victorias consecutivas y sigue abriendo brecha sobre sus perseguidores. Los Yébenes en cambio seguirá una semana más en un puesto de descenso del que saldrán si vuelven a mostrar la buena imagen de hoy.

FICHA TÉCNICA

C.D.Los Yébenes-San Bruno (1):Sandro, Santi, Alberto (Carlos Jiménez 33'), Iñaki, César, Corral, Ricardo, Cristóbal, Sanlo, Gustavo, Cerrudo (Alvaro 68').

C.D.Puerta Bonita (2): Alberto; Víctor, Uzal, Cruzado, Ruso; Calle (Durán 51'), Millán (Cana 72'), Rojo, Bejarano; Santurino (Arroyo 75'), Redondo (Carlos Martín 83').

Goles:

1-0 min.16 Alberto (p.)
1-1 min.38 Santurino
1-2 min.42 Rojo (p.)

Árbitro: Mesa Romero. Expulsó por roja directa al jugador de Los Yébenes César (min.85) y amonestó a Sandro y Gustavo por parte de los locales y a Uzal, Ruso, Calle, Santurino, Rojo y Arroyo por parte de los visitantes.

Incidencias: Eustasio Casallo. 200 espectadores.