sábado, 1 de marzo de 2008

Nueva oportunidad para despegarse del descenso

El Puerta volverá a tener mañana un nuevo partido de su liga frente al Torrejón, esa liga en la que los equipos que la juegan tienen un objetivo común: evitar el descenso, y los partidos se juegan bajo presión, en donde cualquier error o acierto puede ser determinante para ganar o perder un encuentro, y no hay que irse más lejos del domingo pasado, cuando un fallo defensivo porteño costó un gol casi al final del partido frente al Villalba, rival directo por la salvación.

Parece que la enfermería se va vaciando en el equipo de Carabanchel y solo serán en principio cuatro las bajas para el encuentro de mañana. A las ya consabidas bajas de Sanse y Álex Carrasco se unen también las de Millán y Novero, los cuales estuvieron ayer entrenando aparte del grupo y realizaron ejercicios de recuperación con el fisioterapeuta Daniel Losada. Por lo ensayado por el mister Paco Salguero en el partidillo de ayer, el once previsto para mañana será el compuesto por Iker en portería, defensa de cuatro para Joaco, Angelito, Cruzado y Granero; en la media se situarán Oscar Delgado y Esquinas en el centro y Barahona y Cana por las bandas, quedando en la punta de ataque para la dupla de Davides que tanto tiempo habían estado sin jugar juntos: Alonso y Pérez.

El equipo que visitará mañana el Antiguo Canódromo de Carabanchel será la Agrupación Deportiva Torrejón Club de Fútbol, equipo que se encuentra actualmente en la penúltima posición de la tabla clasificatoria a tres puntos de la salvación y del sexto por la cola, que es en la actualidad el Puerta. Un jugador es el que está destacando por encima de todos, y ese es Ibán León, no solo por ser con diferencia el máximo goleador del equipo, con ocho tantos, sino que también, por lo menos a tenor de lo que se pudo ver en el partido de ida entre carabancheleros y torrejoneros, le da el punto de calidad al equipo del corredor del Henares.

Sólo existe un precedente con la nueva denominación de los ahora rojiblancos, y data del año del descenso del Puerta a Preferente, en el que los visitantes lograron vencer por un tanto a dos. En el encuentro que se vió en la ida, el Torrejón venció por 2-0 con dos tantos de Ibán León en un partido que los porteños controlaron en la primera mitad pero no supieron aprovechar sus ocasiones de gol antes del descanso para acabar perdiendo por dos fallos en la segunda mitad que serían aprovechados por el mediocentro torrejonero.

El árbitro de la contienda será el señor Cuadra Fernández, el cual este año ha arbitrado diez encuentros, de los cuales dos han concluido con victoria local, tres con victoria visitante y cinco han terminado en empate, entre ellos el que consiguiera el Puerta en el campo del San Fernando, en donde no estuvo demasiado acertado con algunas acciones polémicas, como la que supuso la expulsión de Angelito en aquel partido.

En cuanto a las apuestas de portal bwin.com, se puede dar a entender que el favorito es el Puerta Bonita (1.85€/€ apostado mientras que la victoria del Torrejón se paga a 3.80€/€ apostado). El Puerta es el segundo peor equipo en casa en lo que va de año y el Torrejón es el cuarto peor equipo cuando se encuentra fuera de su campo, por lo que se prevee,a tenor de estas estadistica, un partido con un resultado bastante incierto.